Oggi 20 marzo “scade” un contest da giorni mi ero ripromessa di andare a controllare la
data e tutte le volte succedeva qualcosa che me lo impediva. Oggi destino, fato
o chissà cosa ci sono riuscita e: oddioscadeoggi!!! Che faccio, cosa m’invento
entro mezzanotte, ci tenevo così tanto a partecipare! Pensa che ti ripensa, ci
sono! Il burro! La panna ce l’ho ed ecco la ricettina. Per partecipare bisogna
preparare qualcosa che si può riprodurre si in casa ma che generalmente si
compra. Beh! Il burro è una di quelle cose che generalmente compriamo! Ok! Il
ricordo? C’è anche quello! La prima volta che ho voluto riprodurre in casa il
burro avevo un enorme pancione con dentro una meravigliosa bimba e tanto tempo
libero. Da allora questa non è la prima volta che faccio il burro home made ma
tutte le volte mi ricordo di quel pomeriggio d’inverno in cui mentre la mia
bimba mi dava tanti calci io facevo il burro!
Ed ora la ricettina:
ci vuole davvero poco, serve soltanto una confezione di
panna fresca da 200, 250 o 500 ml ha poca importanza. Mettere la panna fredda
in una ciotola, meglio quella dello sbattitore stesso, ed azionare le fruste.
Inizialmente a velocità lenta poi man mano che la panna monta aumentare la
velocità e continuare sino a quando la parte solida si separa da quella
liquida. Filtrare il tutto attraverso un setaccio. NON buttate via la parte
liquida! Quello è il prezioso latticello che conferisce una straordinaria
morbidezza se usato per torte e muffins. La parte solida è il burro. A “lui”
potete dare la forma che più vi piace
basta metterlo in un qualsiasi stampo. Vi assicuro che più è di buona qualità
la panna tanto maggiore sarà la bontà del burro. Per la scadenza regolatevi
secondo la scadenza riportata sulla confezione di panna.